
Ассам Ортодоксальный
Сухой лист
Первый шаг к проверке качества ортодоксальных чаев Ассам — это проверка сухих листьев. Хотя все чаи уникальны, есть некоторые основные принципы, которым должен соответствовать каждый чай.
Идеально
Нежелательно
-
Черноватый, темный
-
Хорошо скрученный
-
Не сломанный, без пыли на стенках упаковки
-
Присутствуют светлые типсы
-
Однородная и равномерная текстура
-
Сладкий аромат

-
Сероватый
-
Слоеный, нескрученный
-
Много пыли и сломанных чайных листьев
-
Рубленая текстура
-
Дымный, сухой аромат

Ассам Ортодоксальный
Сухой лист
Первый шаг к проверке качества ортодоксальных чаев Ассам — это проверка сухих листьев. Хотя все чаи уникальны, есть некоторые основные принципы, которым должен соответствовать каждый чай.
Идеально

-
Черноватый, темный
-
Хорошо скрученный
-
Не сломанный, без пыли на дне
-
Доля чаевых
-
Однородность: равномерная и хорошо отсортированная
-
сладкий аромат
Нежелательно

-
Сероватый
-
слоеный, не раскатанный
-
пыльный, высокая доля поломанных частиц
-
неровный
-
дымный, сухой аромат
Дарджилинг первого сбора
Сухой лист
Чаи первого сбора Дарджилинг производятся весной с февраля по апрель. Они нежные, свежие и полные вкуса. В отличие от ортодоксального Ассама, чаи первого сбора — это легкие, очень слабоферментированные черные чаи.
Идеально
Нежелательно
-
Хорошо скрученные и цельные листья
-
Смесь зеленых, светло-коричневых и черноватых листьев указывает на то, что они молодые и нежные
-
Хорошая пропорция серебристых/светло-зеленых кончиков
-
Структура: однородная и хорошо отсортированная, без стеблей
-
Яркий, цветочный и свежий аромат

-
Шелушащиеся и сломанные листья
-
Слишком много стеблей, пыли и обломков
-
Отсутствуют серебристые почки
-
Рубленая текстура
-
Дымный, сухой и слабый аромат

Дарджилинг первого сбора
Сухой лист
Чаи первого сбора Дарджилинг производятся весной с февраля по апрель. Они нежные, свежие и полные вкуса. В отличие от ортодоксального Ассама, чаи первого сбора — это легкие, очень слабоферментированные черные чаи.
Идеально

-
Хорошо скрученные и целые листья
-
Смесь зеленых, светло-коричневых и черноватых листьев указывает на то, что они молодые и нежные.
-
Хорошая пропорция серебристых/светло-зеленых кончиков
-
Однородность: ровная и хорошо отсортированная, без стеблей.
-
яркий, цветочный и свежий аромат
Нежелательно

-
Шелушащиеся и сломанные листья
-
слишком много стеблей, стеблей и древесины
-
никаких советов
-
неровный
-
дымный и скучный аромат
Хорошая инфузия
АССАМ
Дарджилинг первого сбора
-
Яркий, светло-коричневый
-
Все листья должны быть одинакового цвета, что указывает на равномерное заваривание
-
Аромат шоколада, меда, древесины
-
Нет стеблей
-
Глубокий, цветочный и свежий аромат

-
Ярко-зеленый, края листьев могут быть слегка коричневыми, что указывает на идеальную низкую ферментацию
-
Отчетливый свежий и приятный аромат
-
Нет стеблей
-
Листья хорошо и полно раскрываются

Совет профессионала: оставьте заваренный чай закрытым и проверьте его через 30-45 минут. Вы все еще должны чувствовать приятный аромат. Это означает, что сухой чай будет храниться долго и сохранит прекрасный вкус до 2 лет.
Хорошая инфузия
АССАМ

-
Яркий, светло-коричневый
-
все листья должны быть одинакового цвета, что указывает на равномерное брожение.
-
Аромат шоколада, меда, древесины
-
Нет стеблей
-
незабываемый, цветочный и свежий аромат
Дарджилинг первого сбора

-
Ярко-зеленый, края листьев могут быть коричневыми, но очень слегка, что указывает на идеальную низкую ферментацию.
-
отчетливый свежий и приятный аромат
-
Нет стеблей
-
листья должны хорошо раскрыться
Совет профессионала: оставьте настойку закрытой и проверьте через 30-45 минут. Вы все еще должны чувствовать приятный аромат. Это означает, что чай будет храниться долго и сохранит прекрасный вкус до 2 лет.
Хорошая чашка
АССАМ
Дарджилинг первого сбора
-
Яркий глубокий янтарный или красновато-коричневый цвет.
-
Глянцевый и густой ликер
-
Вкус должен быть богатым, крепким и солодовым с оттенком сладости. Тонкие ноты специй, орехов, иногда цветочных или фруктовых нот
-
Качественный чай Ассам обладает сбалансированной терпкостью. Он должен быть ярким, но не слишком горьким

-
Светло-золотистый/желтый цвет, указывающий на свежий и яркий чай
-
Глянцевый и нежный ликер
-
Легкий, живой и цветочный с оттенком терпкости. Чувствуются тонкие ноты весенних цветов и свежей травы
-
Вкус многогранный, при этом гладкий и освежающий

Хорошая чашка
АССАМ

-
Яркий глубокий янтарный или красновато-коричневый цвет.
-
глянцевый и густой ликер
-
Вкус должен быть богатым, крепким и солодовым с оттенком сладости. Тонкие ноты специй, орехов, иногда цветочных или фруктовых нот.
-
Качественный чай Ассам обладает сбалансированной терпкостью. Оно должно быть ярким, но не слишком горьким.
Дарджилинг первого сбора

-
светло-золотистый/желтый цвет, указывающий на свежий и яркий чай.
-
глянцевый и тонкий ликер
-
легкий, живой и цветочный с оттенком терпкости. Ищите тонкие ноты весенних цветов и свежей травы.
-
гладкий и освежающий
Часто задаваемые вопросы
Нам нужно проверить целостность листьев, а не их длину. Лучшие листья — молодые, свежие и недавно распустившиеся, и они обычно маленькие. Более длинные листья, как правило, находятся в нижней части растения, они грубее, горькие и менее ароматные.
Настой — лучший показатель качества сада, сбора и производства. Когда листья раскрываются, они находятся в идеальном состоянии для проверки их цвета, аромата, скручивания, уровня ферментации, целостности и качества хранения.
Да! Только чаи, которые производятся в регионе Дарджилинг в Индии, могут называться чаем Дарджилинг (как и шампанское). Только 87 садов в мире аккредитованы для производства настоящего чая Дарджилинг. Это делает его ценным и труднодоступным, а также приводит к появлению нескольких подделок из других регионов.
Высококачественные чаи Ассам, произведенные летом, как правило, имеют эти золотые типсы. Это верхние почки, которые после ферментации становятся золотистыми, а не черными, как листья. Они являются признаком хорошего сбора и производства. Они придают мягкость, сладость и медовый характер крепкому чаю Ассамю
Ассамский чай лучше всего собирать летом (май-июнь), когда дни теплые, а ночи приятные, листья созревают и дают более яркие вкусы.
В Дарджилинге два основных сезона: первый сбор (март-апрель) и второй сбор (май-июнь). Оба сезона производят очень разные чаи, которые нельзя сравнивать, вкус, аромат и аромат значительно меняются между сезонами. Из-за этой разницы любители чая также имеют свои собственные предпочтения. Чаи первого сбора более цветочные, легкие, нежные и ароматные, чаи второго сбора более фруктовые, яркие, зрелые и глубокие. В то время как первый сбор славится лунными чаями, второй сбор славится мускатными чаями
Buy Real Darjeeling Teas Now
- Quick View
- Выберите параметры This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Darjeeling Oaks First
- Выберите параметры This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
- Quick View
- Выберите параметры This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Darjeeling Margaret’s Hope
- Выберите параметры This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
- Quick View
- Выберите параметры This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Darjeeling Gopaldhara Spring
- Выберите параметры This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page