Ассам Ортодоксальный
Сухой лист

Первый шаг к проверке качества ортодоксальных чаев Ассам — это проверка сухих листьев. Хотя все чаи уникальны, есть некоторые основные принципы, которым должен соответствовать каждый чай.

Идеально

Нежелательно

  • Черноватый, темный

  • Хорошо скрученный

  • Не сломанный, без пыли на стенках упаковки

  • Присутствуют светлые типсы

  • Однородная и равномерная текстура

  • Сладкий аромат

  • Сероватый

  • Слоеный, нескрученный

  • Много пыли и сломанных чайных листьев

  • Рубленая текстура

  • Дымный, сухой аромат

Ассам Ортодоксальный
Сухой лист

Первый шаг к проверке качества ортодоксальных чаев Ассам — это проверка сухих листьев. Хотя все чаи уникальны, есть некоторые основные принципы, которым должен соответствовать каждый чай.

Идеально

  • Черноватый, темный

  • Хорошо скрученный

  • Не сломанный, без пыли на дне

  • Доля чаевых

  • Однородность: равномерная и хорошо отсортированная

  • сладкий аромат

Нежелательно

  • Сероватый

  • слоеный, не раскатанный

  • пыльный, высокая доля поломанных частиц​

  • неровный​

  • дымный, сухой аромат

Дарджилинг первого сбора
Сухой лист

Чаи первого сбора Дарджилинг производятся весной с февраля по апрель. Они нежные, свежие и полные вкуса. В отличие от ортодоксального Ассама, чаи первого сбора — это легкие, очень слабоферментированные черные чаи.

Идеально

Нежелательно

  • Хорошо скрученные и цельные листья

  • Смесь зеленых, светло-коричневых и черноватых листьев указывает на то, что они молодые и нежные

  • Хорошая пропорция серебристых/светло-зеленых кончиков

  • Структура: однородная и хорошо отсортированная, без стеблей

  • Яркий, цветочный и свежий аромат

  • Шелушащиеся и сломанные листья

  • Слишком много стеблей, пыли и обломков

  • Отсутствуют серебристые почки

  • Рубленая текстура

  • Дымный, сухой и слабый аромат

Дарджилинг первого сбора
Сухой лист

Чаи первого сбора Дарджилинг производятся весной с февраля по апрель. Они нежные, свежие и полные вкуса. В отличие от ортодоксального Ассама, чаи первого сбора — это легкие, очень слабоферментированные черные чаи.

Идеально

  • Хорошо скрученные и целые листья

  • Смесь зеленых, светло-коричневых и черноватых листьев указывает на то, что они молодые и нежные.

  • Хорошая пропорция серебристых/светло-зеленых кончиков​

  • Однородность: ровная и хорошо отсортированная, без стеблей.​

  • яркий, цветочный и свежий аромат

Нежелательно

  • Шелушащиеся и сломанные листья​

  • слишком много стеблей, стеблей и древесины​

  • никаких советов​

  • неровный​

  • дымный и скучный аромат​

Хорошая инфузия

АССАМ

Дарджилинг первого сбора

  • Яркий, светло-коричневый

  • Все листья должны быть одинакового цвета, что указывает на равномерное заваривание

  • Аромат шоколада, меда, древесины

  • Нет стеблей

  • Глубокий, цветочный и свежий аромат

  • Ярко-зеленый, края листьев могут быть слегка коричневыми, что указывает на идеальную низкую ферментацию

  • Отчетливый свежий и приятный аромат

  • Нет стеблей​

  • Листья хорошо и полно раскрываются

Совет профессионала: оставьте заваренный чай закрытым и проверьте его через 30-45 минут. Вы все еще должны чувствовать приятный аромат. Это означает, что сухой чай будет храниться долго и сохранит прекрасный вкус до 2 лет.

Хорошая инфузия

АССАМ

  • Яркий, светло-коричневый

  • все листья должны быть одинакового цвета, что указывает на равномерное брожение.

  • Аромат шоколада, меда, древесины​

  • Нет стеблей

  • незабываемый, цветочный и свежий аромат

Дарджилинг первого сбора

  • Ярко-зеленый, края листьев могут быть коричневыми, но очень слегка, что указывает на идеальную низкую ферментацию.

  • отчетливый свежий и приятный аромат​

  • Нет стеблей​

  • листья должны хорошо раскрыться

Совет профессионала: оставьте настойку закрытой и проверьте через 30-45 минут. Вы все еще должны чувствовать приятный аромат. Это означает, что чай будет храниться долго и сохранит прекрасный вкус до 2 лет.

Хорошая чашка

АССАМ

Дарджилинг первого сбора

  • Яркий глубокий янтарный или красновато-коричневый цвет.

  • Глянцевый и густой ликер

  • Вкус должен быть богатым, крепким и солодовым с оттенком сладости. Тонкие ноты специй, орехов, иногда цветочных или фруктовых нот

  • Качественный чай Ассам обладает сбалансированной терпкостью. Он должен быть ярким, но не слишком горьким

  • Светло-золотистый/желтый цвет, указывающий на свежий и яркий чай

  • Глянцевый и нежный ликер

  • Легкий, живой и цветочный с оттенком терпкости. Чувствуются тонкие ноты весенних цветов и свежей травы

  • Вкус многогранный, при этом гладкий и освежающий

Хорошая чашка

АССАМ

  • Яркий глубокий янтарный или красновато-коричневый цвет.

  • глянцевый и густой ликер​

  • Вкус должен быть богатым, крепким и солодовым с оттенком сладости. Тонкие ноты специй, орехов, иногда цветочных или фруктовых нот.​

  • Качественный чай Ассам обладает сбалансированной терпкостью. Оно должно быть ярким, но не слишком горьким.

Дарджилинг первого сбора

  • светло-золотистый/желтый цвет, указывающий на свежий и яркий чай.

  • глянцевый и тонкий ликер​

  • легкий, живой и цветочный с оттенком терпкости. Ищите тонкие ноты весенних цветов и свежей травы.​

  • гладкий и освежающий

Часто задаваемые вопросы

Нам нужно проверить целостность листьев, а не их длину. Лучшие листья — молодые, свежие и недавно распустившиеся, и они обычно маленькие. Более длинные листья, как правило, находятся в нижней части растения, они грубее, горькие и менее ароматные.

Настой — лучший показатель качества сада, сбора и производства. Когда листья раскрываются, они находятся в идеальном состоянии для проверки их цвета, аромата, скручивания, уровня ферментации, целостности и качества хранения.

Да! Только чаи, которые производятся в регионе Дарджилинг в Индии, могут называться чаем Дарджилинг (как и шампанское). Только 87 садов в мире аккредитованы для производства настоящего чая Дарджилинг. Это делает его ценным и труднодоступным, а также приводит к появлению нескольких подделок из других регионов.

Высококачественные чаи Ассам, произведенные летом, как правило, имеют эти золотые типсы. Это верхние почки, которые после ферментации становятся золотистыми, а не черными, как листья. Они являются признаком хорошего сбора и производства. Они придают мягкость, сладость и медовый характер крепкому чаю Ассамю

Ассамский чай лучше всего собирать летом (май-июнь), когда дни теплые, а ночи приятные, листья созревают и дают более яркие вкусы.

В Дарджилинге два основных сезона: первый сбор (март-апрель) и второй сбор (май-июнь). Оба сезона производят очень разные чаи, которые нельзя сравнивать, вкус, аромат и аромат значительно меняются между сезонами. Из-за этой разницы любители чая также имеют свои собственные предпочтения. Чаи первого сбора более цветочные, легкие, нежные и ароматные, чаи второго сбора более фруктовые, яркие, зрелые и глубокие. В то время как первый сбор славится лунными чаями, второй сбор славится мускатными чаями

Buy Real Darjeeling Teas Now

Darjeeling Oaks First

500.001,500.00

Darjeeling Margaret’s Hope

600.001,900.00

Darjeeling Gopaldhara Spring

400.001,300.00
Shopping Cart
Scroll to Top